최고의 익스트림 액티비티

아리엘 투어 ( Ariel Tour )

글, 사진 : tori 

자료 : 필리핀 관광청

아리엘투어를 알고 있는 동양인은 극히 드문 것 같아요
호핑투어가 슬슬 지겨워지기 시작해서 뭔가 다른 즐길거리가 없나 찾아보던 중에 알게 된 투어에요
아리엘투어는 자유롭게 바다 다이빙을 즐기고 카약, 스노쿨링을 즐기는 투어!
여기 있는 시간만큼은 중국인과 한국인이 넘쳐나는 보라카이 섬에서 잠시나마 탈출할 수 있었습니다.

Ariel Tour1.jpg
저는 한국에 있는 보라카이 여행카페에서 투어예약을 하고 갔는데, 당일 오전 아리엘포인트 접수도 받고 있었어요~

우리와 같은 동양인은 어떤 남녀커플밖에 없었어요. 

Ariel Tour3.jpg

Ariel Tour3.jpg

BBC? 게스트하우스에서 숙박을 하는 관광객들에게는 할인을 해주고 있구요.
일반적으로 1500페소를 받습니다. 점심과 간식비 포함이니 괜찮은 것 같아요
번호표를 받고 스테이션1쪽 배들이 몰려있는 곳으로 이동해요.
Ariel Tour4.jpg
스테이션1 바다는 2,3보다 훨씬 맑고 깨끗해요.

첨벙첨벙 바다를 걸어서 배를 타러 계속 이동합니다. 

Ariel Tour5.jpg
아리엘포인트로 우리를 인도해줄 큰 방카.
Ariel Tour6.jpg

가는 도중 점프에 관한 주의사항을 설명 듣고, 마음껏 음료와 산미구엘 맥주를 마시며 이동합니다. 

Ariel Tour7.jpg

Ariel Tour8.jpg

한 30분정도 배를 타고 보라카이본섬에서 아리엘포인트에 도착합니다.

새파란 바다 한가운데 무인도 같은 섬.
그리고 그 섬에 무심하게 설치되어있는 나무 다이빙대 도착하는 순간 심장이 터질 것 같이 두근거렸어요

Ariel Tour9.jpg

Ariel Tour10.jpg

우선 도착하시면 자리를 미리 맡는 게 좋아요~ 그 자리에서 밥 먹거든요

소지품도 그냥 그 자리에 두는데 분실 우려는 없어 보였어요.
한 30명 정도 되는 사람들이 다들 각자 놀고 즐기느라 정신 없답니다 ~ 

Ariel Tour11.jpg

배 안에서 안내해주시는 분의 말대로 처음에는 제일 낮은 5미터 다이빙대에서 몸을 풀어요;

말이 5미터지.. 막상 다이빙대 끝에 올라가있음 별생각이 다 든답니다.

백인들은 어릴 적부터 많이 즐기던 놀이여서 그런지
정말 다양한 포즈로 잘 뛰더라구요.

Ariel Tour12.jpg

Ariel Tour13.jpg

저는 겁이 많아서 5미터 다이빙대 끝에 갔다가 다시 포기하고 뒷걸음치길 3번을 했는데..

사람들이 어느새 다 저만 쳐다보고 있고 나름 용기를 준다고 jump! jump! jump!!! 구호를 외쳐 줬답니다.

다들 쳐다보면서 용기내서 뛰라고 여기저기서 소리질러주는데 눈 딱 감고 뛰었어요.
코 막고 뛰었는데도 정말 짠 소금물이 뇌 안까지 들어오는 기분.
기압차 때문에 코피 나는 사람도 있고 잘못 뛰어서 온몸에 피 멍드는 사람도 있었는데 그나마 현기증정도로 마무리했어요.

그래도 저 순간이 보라카이 여행에서 제일 기억에 남는답니다!!  

Ariel Tour14.jpg

Ariel Tour16.jpg

사진 속15미터였나 18미터였는데.. 뛰면 정말 사람들이 다 쳐다봅니다 ~

어떤 용감한 여자분이 뛰는데 정말 대단했어요!
저렇게 높은 데서 뛸 때는 꼭 몸을 일자로 만들고 입수해야지 안 그러면 정말 아프고 피멍 투성이가 된답니다 ….

Ariel Tour17.jpg

아리엘 점핑으로 정신 잃고 있다가 근처에서 스노클링하고 카약 타고 놀았답니다.

자유롭게 놀 수 있어서 정말 좋았던 아리엘 투어.

Ariel Tour18.jpg

밥도 잘나오는 편이에요.

Ariel Tour19.jpg
스노클링 장비는 1만원대에 쉽게 구입할 수 있으니, 한국에서 구입해서 가시는게 좋습니다 

Ariel Tour20.jpg

Ariel Tour21.jpg

계속 먹고 마시면서 점프하고 사진 찍고 스노클링하고 자유로운 분위기가 최고였어요 ~
투어자체가 액티브한 만큼 젊은 사람들만 있어서 그런지 Hot한 느낌!
점심 먹으면서도 서로 거리낌없이 말 걸고 인사해주고 ~

아저씨가 잠수해서 불가사리랑 성게도 잡아왔어요~
기념촬영하고 20미터는 되는 높이에서 다시 바다로 입수!!

Ariel Tour23.jpg

Ariel Tour22.jpg

Ariel Tour24.jpg

방수카메라 가지고 오신 분들이 많았어요
방수카메라나 방수팩 꼭 챙겨가셔서 그 순간을 꼭 기억하세요.

Ariel Tour27.jpg

Ariel Tour26.jpg

Ariel Tour25.jpg

해안절벽으로 점프하는 곳 주변으로 물고기가 많아서 스노클링하기 좋습니다~

그 전날 호핑투어에서 했던 스노쿨링 장소보다 산호나 알록달록한 물고기들이 조금 적긴했지만
배 주변만 뱅뱅 돌지 않고 말고 마음대로 막~ 돌아다니는 스타일을 좋아해서 그런지
호핑투어보다 만족도가 훨씬 높은 투어였습니다.
한국인과 중국인이 거의 없다는 점도 좋았구요 ~ 

Ariel Tour29.jpg

Ariel Tour28.jpg

정신없이 놀다보면 뿌우~하고 배에서 경적을 울립니다

배타고 다시 보라카이 본 섬으로 돌아갈 시간이에요.

Ariel Tour30.jpg

Ariel Tour31.jpg

아 ! 아리엘투어를 가기 전에 수영을 못해서 정말 걱정했는데 수영 못하시는 분들 가셔도 괜찮습니다.

염도가 높아서 몸이 잘 뜨고 그래도 걱정된다면, 점프할 때 일행이 밑에서 대기하고 있다가 사다리 쪽으로 끌어주면 문제없이 즐길 수 있어요.

아리엘 포인트 ( ariel's point ) 강추!!!

마간다 투어 특별 현지가 2,500페소 (현지 이용가와 동일)

(온라인 의뢰시 당일 환율 적용 원화로 견적 드립니다. 예: 금일 환율 26 적용시 65,000원)

*안내사항
- 만 7세 미만의 어린이는 아리엘 투어 진행 불가
- 매일 오전 10시 30분까지 Boracay Beach Club 앞에 있는 아리엘 등록처 부스에 찾아가 등록하고 11시 30분부터 배에 탑승.
- 기상악화로 인해 진행 불가시 100% 환불 처리해 드립니다.

이제 마간다 투어(사우스웨스트 한국 대리점)를 통해 현지 동일가로 예약하시고 편안하고 즐거운 여행을 통해 좋은 추억 만드시기 바랍니다.

=======================================================================

상기 서비스 예약을 원하시면 이용하실 정확한 날짜와 이메일 주소, 연락처를

명시하여 ▶온라인 문의하기 (클릭)◀ 을 클릭하여

문의하여 주시길 바랍니다.

=======================================================================

추가 상담 신청

카카오톡 아이디 : magandatour

한국 : 070-8628-1112 or 070-7514-3335

현지 핸드폰 : 0908-424-9999 or 0927-220-3333

E-mail : magandatour@hanmail.net